Весна

Вот подойдёшь к окошку
Видишь, тают понемножку
Белые снега
Пробуждается весна!

Треснул лёд на речке
А на моем крылечке
Стрекочут, как кузнечики
ЖаворОнки-птенчики!

Из под снега торча
Улыбаясь, хохоча
Красавицу весну встречают
Кланяются и почитают
Милые цветочки-неженки
Синие подснежники!

И на деревьях набухают почки
Превратятся скоро, в зеленые листочки
И из под серых туч
Выглядывает первый весны луч.

И сосульки не скучают
Быстро, быстро тают
Лишь мелодично и шкодливо
Стучит по крышам так игриво
Весенняя капель.


Рецензии