Математика настроения

Прошла ещё одна неделя,
Как и другие, утекла
В заботах. Но в конце апреля
Нет долгожданного тепла,
Вода ночами замерзает,
Почти совсем не тает снег.
И почему, никто не знает,
Весна остановила бег,
Подобрала свои поводья?
Природа ноет, словно флюс.
Но вот, опасность половодья
Гораздо ниже – это плюс.
Хотя, что плюс, а что тут минус –
Судить, естественно, не нам.
А график настроенья – синус,
Качает, будто по волнам,
От эйфории до фрустраций.
И аргумент из ста частей,
Из всех возможных комбинаций
Погоды, скверных новостей
Иль доброго звонка от друга,
Запевки утренней скворца.
И так – по сфере ли, по кругу,
Без остановки, без конца.
Но, взяв тайм-аут на минуту,
Хочу напомнить: всё течёт,
Сегодня не свезло кому-то,
А завтра будет всё – зачёт.


Рецензии