Надо мною снег кружится...

Надо мною снег кружится,
Под ногами — тоже снег...
«Ты ведь знал, что так случится,
Странный, странный человек!

Прибежал на зов мой шустро,
Думал: грянула беда,
И от маленького чувства
Не осталось и следа...

Ты растерян и взволнован?
Так держи ответ прямой:
Неужели околдован
Был наивный разум твой?

Неужели ты поверил,
Что простить смогу, что я
К сердцу вновь открою двери?..
О, коварная змея!

Злейший враг теперь дороже
Мне тебя, жестокий зверь!
А ведь я страдала, Боже...
Ну, ты тоже будешь, верь!»

А снежинки всё летели —
Видно, бедным не до сна...
В белой мгле сырой метели
Растворилась вдруг она,

Не подумала проститься...
Свет в груди моей померк,
По щекам вода струится...
Мы одни с тобою, снег!


Рецензии