На Кавказе

                В юности у Льва Толстого
                Прочитал в одном рассказе
                Факты жизни из былого,
                Как служил он на Кавказе.

                Гордый нрав Хаджи-Мурата
                Помнят крепостные стены,
                Помнят русского солдата,
                Как бежал герой из плена.

                На Кавказе, на Кавказе,
                Как в писательском рассказе,
                Пики гор, мечеть, намазы,
                Весь пейзаж военной базы.

                Дышится мне по другому
                Среди скал и горных речек,
                Жизнь течёт здесь по иному,
                Мир так шаток и не вечен.

                По законам шариата
                Суд вершится среди горцев,
                Все под дулом автомата,
                Всё под взглядом миротворцев.

                На Кавказе, на Кавказе,
                Как в писательском рассказе,
                Пики гор, мечеть, намазы,
                Весь пейзаж военной базы.

                На тропе, в дальнем ауле
                Жизнь и смерть в одной упряжке,
                Пролетит шальная пуля,
                След оставит на тельняшке.

                Пронесло,не зацепило,
                Подло в спину нам стреляют,
                Значит есть на свете сила,
                Что меня оберегает.

                На Кавказе, на Кавказе,
                Как в писательском рассказе,
                Пики гор, мечеть, намазы,
                Весь пейзаж военной базы. 

               

               


Рецензии