Быть не такой

Как тяжело быть не такой как все,
Не плакать напоказ, а улыбаться,
Не жить на отмашь или налегке,
А в суть и в глубину вещей вдаваться.

Непонятой быть слишком тяжело,
Не видеть одобренья в ваших лицах.
Идти своей дорогой всем назло,
Не повернуть, упасть, и не забыться.

Тем кто упал - руки не подают,
Потупив взгляд проходят молча мимо,
А есть "Друзья" что с радостью добьют
Ведь ты для них всегда была "любимой".

Как тяжело быть не такой как все,
Не льстить в глаза, в любви не объясняться,
В круговороте жизни, в суете
Не предавать, не быть и не казаться...

Есть выход неприкаянной душе
В сознанье мира взять, и раствориться
В воздушном белоснежном неглиже
Взлететь на небо одинокой птицей.

Как нелегко быть не такой как все,
А быть собой - наивной и открытой
Не научившись мыслить "налегке"
Остаться лишь безвременно забытой.

24.04.21г.


Рецензии