Ветви наклоненные

Ветви, наклононённые
над зеркальем вод,
шепчут потаённое
от души щедрот –

глубине невидимой
иль самим себе –
о мирской, обыденной
призрачной вине,

над душой нависшею
каменной грядой...
Реченька чуть-слышная,
от суда отмой –

пусть хоть отражение:
не виновна я!
Берегусь сражения.
Не люблю копья.

Валуны прибрежные,
как и я, тихи:
силой обережною
потчуют стихи.

__________________

Художник - Константин Баталов


Рецензии