точка

...на водной глади новостей панно:
круги и волны гонят в мир депешу,
что сбыться хеппи-энду суждено -
твердят об этом водяной и леший,
и нечисть вся ускачет в небыль прочь,
лианы оплетут хай-тек балконов,
улавливатель звёзд поймает ночь,
бессонниц прекращая марафоны.

Все это мне приснилось без вранья,
и тишина, наполненная дрожью
всех матерей, при возгласе
"Война!"
присела
на минутку
на дорожку.
Цветам, деревьям надо подрасти,
весною надышаться - ой, как надо!
Земля родная, нас пойми, прости,
мы вышли из Эдема, то есть - сада,
сажать и сеять - хочется всегда,
рожать детей (с любовью непременно!)
но мутная течёт в реча'х вода,
и яд войны нам колют внутривенно.
Защитники - из наших, пахарей,
собрали урожай из мин, осколков,
за здравие солдат сто грамм налей,
чтоб де'мбеля
им ждать
пришлось
недолго.
Улавливатель звёзд - на страже стой!
Наполни чашу неба до вершочка,
мне надо побеседовать с тобой,
о мире. Точка.


Рецензии