Всем, кого я любила

Всем, кого я любила,
Я посвящаю себя, как горе,
Я посвящаю себя, как счастье,
Как мачту тонущего корабля,
И как поглащающего его
Безжалостной пастью
море.

Всем, кого я любила,
Не щадя разрывая себя на части,
Предпочтя островок целому континенту,
Отдавая себя безрассудно чужой власти,
Борясь за право быть больше своей планеты.

Всем, кого я любила
Слепо, но чисто,
Играя на сцене в театр одного артиста,
Печалясь, что нет на земле другого такого чувства,
радуясь, что нет на земле другого такого чувства.

Всем, кого я любила,
О ком загорались глаза и горели лесным пожаром,
Всем, кого от линии старта до линий изгибов
Пускала –
Спасибо.

16/04/21

Eve Vismut


Рецензии