Школьный сад

ШКОЛЬНЫЙ САД

Смогу ли вернуться я вновь в школьный сад,
Пытаясь тоску свою превозмочь,
Оставили где мы полвека назад,
Нашу с тобой ту последнюю ночь.

Было тогда нам всего-то по двадцать
И путала мысли наши любовь,
Но почему-то друг другу признаться,
Мы в эту ночь не сумели с тобой.

Яблони цвет и разливы сирени,
Лёгкие, словно клубящийся дым,
Плыли над садом, над нами, деревней,
Шёпотом нас укрывая своим.

Как же далёк чёрных глаз твоих омут,
Юность в котором тонула моя,
Под белым шатром цветущих черёмух,
Дрожь неумело на сердце тая.

Уже никогда калитка не скрипнет,
В весеннем саду на школьном дворе
И вновь соловей на старенькой липе,
Песню для нас не споёт на заре.

Звёздное небо на платьице вишни,
Льётся оттенками сонной Луны,
Но вновь как и я, уже ты не выйдешь,
В майскую ночь ту, расстались где мы.

Зарос школьный сад, состарились вербы,
Время былое уносится прочь...
Но там поцелуй остался наш первый
И наша с тобой последняя ночь.


Рецензии