impression

читая живопись:
каллиграфически безупречные фактурные  цветовые знаки,
неторопливо повествующие  о глубине и силе впечатления
от заблудившегося в чаще вздорных воспоминаний
     grave
до торопливо срывающего с тебя одежды
задыхающегося presto
с прикушенной губой
выплескивающегося  на дрожащей  палитре
отколовшейся льдине
от тяжелого дыхания окружившей тебя реальности
вот уже сколько дней не отпускающего меня впечатления.
Соприкосновение с холстом картины – машинальный  шаг навстречу,
обжегшись о пристальный взгляд отделившейся  от тени портьеры,
оклада картины смотрительницы галереи
на отраженной (теневой) стороне реальности,
отступаешь на шаг назад,
опоенный  умопомрачительным ароматом
украденного с цветущих альпийских лугов
нектара цветов
магической точкой присутствия наблюдателя
на затрапезной сцене провинциального театра
немой схватки на краю  Райхенбахского водопада
противостояния художника и реальности,
отступаешь,
ошеломленный
назад
на утлый стул,
ловко подставленный приведением  выставочного зала
ажурная паутинка из козьего пуха тонкого прядения и шёлка
на не ожидающих никого  более плечах
и потому не вздрагивающих от прикосновения твоих размытых рук
дрожащие пальцы ощупывают обмирающее лицо
в звенящей немоте слепого счастья,
застывая узнают
ужели ли не распознать
за амальгамой зеркала в комнате допроса
обжигающе родной, пронзительный взгляд…


Рецензии
Ник, Прекрасно!
*
Исправь описку в строке :
"...от тяжелого дыЗания окружившей тебя реальности..."
С теплом.

Николай Сыромятников   24.04.2021 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай,уже исправил.
Дыхание прерывистое,наваливается тяжестью чужого присутствия сзади..
Если присутствующий молчит-значит замышляет что-то недоброе?

Ник Ефимов   24.04.2021 14:21   Заявить о нарушении
... ты прав! Молчание не всегда есть золото...

Николай Сыромятников   24.04.2021 14:59   Заявить о нарушении