Не падай Духом

- «Надежда, помоги,
Сил никаких уже нет
Муж плохой, обижает и пьёт
И не мил уже белый свет.

Нет ни радости, нет и чудес
И улыбка забылась совсем...
Словно дали тяжЕленный крест
И ещё миллионы проблем.»

-«Здравствуй, милая, я помогу,
Но сначала ответь от Души...
Как давно ты в душевном плену,
Ты мне это возьми пропиши.»

-«Ой, Надежда, мне лень прописать,
А ещё и времени нет,
Я могу вам все рассказать,
Ну, а вы мне дайте ответ.

Вот подруга у вас побыла,
Я сначала смеялась над ней,
А потом смотрю, чудеса,
Я хочу, как с ней, но быстрей.

А ещё любопытно узнать,
Что мне в будущем ждать от Судьбы...
Где ковры для добра расстилать,
Чтоб красивей и ярче мечты!»

-«Знаешь, милая, я помогу,
Только тем, кто захочет идти...
Ты сама притянула беду
И сошла от Гордыни с пути.

Я мала, но умею летать
И порой тащу, и тащу...
Научилась людей вдохновлять,
Иногда от бессилия грушу.

Не хочу помогать когда лень,
Когда нет ответов Души...
Пролетел уже месяц апрель,
Так проносится, милая, жизнь.

Ну, а ты ещё посиди,
Постыди в окружении мужа...
То же самое - впереди,
Весь же твой посеянный ужас.

Ну, а я полетела к другим,
Смысла нет вести переписку...
Я живу в бунтарской груди,
Кто готов работать со списком.

У меня, как ты, миллион,
Все хотят, но доходит до дела...
То проблем целый вагон,
То ещё не выбрана тема.

А ещё... не смотри на других,
Делай то, что пробудит с любовью...
Мы не знаем ошибок чужих
И боли, написанной кровью.

Ты всегда смотри на себя
И сравни себя лишь с собою...
Мне бывает мало и дня,
Потому что с Душой и любовью.»


Рецензии