Циркачка

Ты по перилам шла, взяв новый рубикон,
Воспитанница братства циркового,
Москва смотрела из светящихся окон,
Боясь спугнуть, молила Бога.

Перила Новоспасского моста,
Как будто страховали твою шалость,
Душа ещё была волнующе чиста,
Свободна и не перед кем не унижалась.

Хоть и надёжна сталь,тебя лишь связывала с ней
Шального мастерства  воображенье,
Влюблённости слепой головокруженье
И сердца крик,что эту чашу ты до дна испей.

Пролёт последний важен, как судьба,
Страх от паденья режет по живому,
Но чувствует металл перил стопа
Не по бродячему, по цирковому.

Потом, когда мы свои губы жгли
Дыханием восторженного тела,
Ты вечно быть моей не захотела
И потому мы в эту ночь с ума сошли...


Рецензии