Ветряная мельница

И ночь наступала снова.
Опешив от внезапного одиночества,
Я брел по платформе голый.
Стандартный шаблонный конструктор:
Фамилия, имя, отчество.
Ничего лишнего,
Ничего личного.
Поезда прибывают к станции,
Я накрываюсь панцирем.
«Здравствуйте!
Как вы относитесь к богу?»
Непосредственно.
Я видел его глаза, и я шёл с ним в ногу,
Отныне я проклят, так что не подходи к моему порогу.

«Молодость! Бог простит!» - эх ты, милая, старенькая моя женщина,
Любой простит, а сам лишь изменщик не примет в себе изменщика.
Стыдно бедняге, терзает себя до голодного обморока,
Впивается в шею всё глубже колючая проволока.
Ночью не спит, всё думает, воздух глотает, как ветряная мельница,
А позже пойдёт, и снова в другую губами вцепится.

.

Ах, летняя Санкт-Петербургская ночь хороша и свежа,
Луна улыбалась ему в отраженьи ножа,
Потом всё никак не мог вспомнить, новый ли день, или тот же под маской другого,

И ночь наступала снова,
ночь наступала снова,
ночь наступала снова.

03/04/21

Eve Vismut


Рецензии