Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Бьёт жизнь по голове ключом? Да что ты?!
Ведётся не по правилам игра?
За волосы тянула из болота
Всю жизнь - других, теперь - себя пора.

Заботься не о сказанном - о деле,
На чуждые примеры не смотри!
Бессилие - в общении без цели,
А сила не вовне: она внутри.

Я справлюсь не с одной абсурдной ролью,
Неважно, что там ждёт меня в конце:
Привычно улыбаться с жуткой болью -
Давно окрепла кожа на лице.


Рецензии