Дни невозможно длинные

Дни невозможно длинные.
Солнце плывёт тягучее.
Если тебя покину я,
Станет ли сразу лучше мне?..

Тянутся тени жёлтые,
Время свивая нитями.
Если я сны тяжёлые
Выброшу, то любить тебя

Будет ли мне возможнее,
Не искажая главного?
Руки в молитве сложены,
Светом стекло расплавлено.

Мне бы налить уверенность
Солнечного присутствия,
Чтоб, оголившись нервами,
Было чуть легче чувствовать

Мира в иглу продетого
Неистребимость чистую...
Воздух молчит ответами,
Свет источает истину,

Зная о том, что выткано
Нам за завесой млечною
Видеть себя ошибкою…
И воплощеньем вечности.


Рецензии