Просыпайся

"Просыпайся" - будит солнце,
"Умывайся" - просит дождь.
Ручейки, как колокольцы, Зазвенят:"Чего ты ждёшь?"

После зимнего "засонья",
После хмурых вечеров,
Улыбаешься спросонья,
Но подняться не готов!

По инерции, привычке
Не встаёшь, хотя не спишь.
А весна в зелёной бричке
Меж домов летит и крыш.

День длинней, а ночь короче.
Тихо "ставни" отворив,
Вот уже заря хлопочет,
Нежно утро разбудив.

Освещенные лучами,
Золотятся купола,
Умножая свет над нами -
Слава Богу и хвала!

"Просыпайся" - будит солнце,
"Умывайся" - просит дождь.
Ручейки, как колокольцы,  Зазвенели:"Что ты ждёшь?"

24.04.2021.
(07.19.)


Рецензии