Душа

Душа жила непринужденно
Парила в звёздной вышине,
Легко, спокойно и свободно
Была счастливою вполне.

Ведь всё житейское ей чуждо
Проблем нет,боли и потерь
И от любви страдать ненужно,
Для чувств её закрыта дверь.

Но срок пришёл,пора ей снова
Дать жизнь кому-то из людей,
Принять сей вызов за основу,
Сопровождать по жизни всей.

Душа в слезах вселилась в тело
Лишь миг один всё совершил,
Она на землю не хотела,
Но за неё всё Бог решил.

Грустна душа,она ведь знает,
Что в теле будет как в тюрьме,
Как души,люди не летают,
Но только разве что во сне.

На время ей пришлось смириться
Не в первый раз такое дело,
Только привыкнет и проститься
Придётся вновь покинув тело.

И снова в высь к свободным душам
Ей устремиться предстоит,
Вернётся,если будет нужно
В том смысл души и состоит.


Рецензии