Гравитация

Гравитация,земная гравитация -
сжимает кости,давит тело,давит кровь...
А жалкий человек всё кочевряжется,
он думает,что выползет из снов.
В иллюзиях вся жизнь-то претекает,
в иллюзиях живёт сплошная ложь.
А человечек будто бы не знает,
на куклу деревянную похож.
Он раскрывет жаркие объятия,
но посмотрите - руки у ноги,
всё это проявленье гравитации,
а в круг его застывшие враги.
Он тянется к кому-то с поцелуем -
Иуда тянет вниз,как тяжкий груз.
Иллюзии и ложь нас не волнует -
нам не до искренности жалких чувств...
Нас давит Бог,нас давит смутный Космос,
а может,Сатана на всех сидит?
И кто смеётся,а кто-то стонет в голос,
но давит что-то сильно и молчит.


Рецензии