Этот свет

Этот свет что-то хочет поведать мне,
Нет больше смысла надеяться.
Где потерял я себя?
В пустоте непроглядной, жестокой.
Мы - лишь жестокая шутка
Судьбы, и кривая умешка
Луны освещает мне путь
Во тьму, может там я себя обрету.

Я от мира в тайне огнем объят,
Ты мой грааль и ты мой яд.
Вот опять я боюсь не дожить до рассвета.
Моя доля: или я одинок или предан.

Почему я все чувствую в сто крат
Сильней? Почему все не как
У людей, что живут где-то там,
Но со мной может жить только лишь
Пустота. Я чувствую, значит я
Жив, но где же тогда моя
Жизнь, зачем же ее я
Гублю, мне рифма в ответ прозвучит...

Где-то там без меня полыхает заря,
Места нет в этом мире таким как я,
Душа лишь пустыми мечтами согрета.
Так и быть, я уйду в пусту без ответа.


Рецензии