Когда ты будешь курить косяк

Когда ты будешь курить косяк
Сидя на чёртовой маленькой кухне,
Или в притоне среди гуляк,
Или в том месте, что скоро рухнет

Не начинай о себе горевать.
Мол, жизнь не та и вообще всё пропало.
Ты человек. И тебе признавать
Свои ошибки, которых немало.

Когда ты будешь курить косяк,
Трогая новую рядышком плоть,
Думай о том, что ты как мышьяк:
Кровь заражаешь, желая колоть.

Ты покалеченный раненный пёс,
С болью внутри и слезою скупой.
Будешь ты с тем, кто ошмётки принёс.
Руку будешь лизать снова каждой второй.

Когда ты будешь курить косяк
Думая, что полигамность - нормально,
Вспомни про каждый случайный сквозняк,
Про каждую женщину в твоей спальне.

Вспомни количество ласковых слов,
Скольким глазам открывал свою душу.
Сколько ты гладил голов, рукавов,
Скольким ты обещал стать надёжным их мужем.

Когда ты будешь курить косяк,
Чтобы чуток себя счастьем насытить,
Вновь на чужие колени приляг.
А я научусь тебя ненавидеть.


Рецензии