Танец голубого мотылька

Пьёт тоску из выцветших небес
Под дождём ссутулившийся город,
И вздыхает сумеречный лес,
Сетуя, по-старчески, на холод…

Ёжится безкожая река –
Ищет где согреть ладони… Где бы?
Крылья голубого мотылька
Стерегут в себе кусочек неба…

Маленький кусочек синевы
С брызгами сияющего солнца –
Мотылёк в раскатах грозовых
Лучиком надежды в небе вьётся.

И тоска, и холод – лишь пока…
Скоро-скоро новый день проснётся.
Танец голубого мотылька
Синевой на небе обернётся.

24.04.2021


Рецензии
Так образно и так красиво, реально представляешь все.

Светлана Левченко Донецк   25.10.2021 18:11     Заявить о нарушении
Я рада!
Спасибо, дорогая Светочка!

Светлана Бурашникова   25.10.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.