Погода переменчива и сердце - так изменчиво

Чует  моя  голова  перемену  погоды,
Сжимается  сердце,  давление  прыгает,  скачет...
Блеск  молнии,  рокот  грозы  -  фейерверки  природы...
Знать  Ангелы  празднуют  в  небе,  а  не  иначе?

      Миры  существуют  разные...
      И  небо  -  ликуя  празднует,
      Во  всю  сотрясаются  небеса...
      Великие  чудеса
      В  природе  живой  случаются,
      И  только  гроза - проказница, 
      Немного  пугая  -  радует...
      Блеснёт  на  щеке  слеза...

Низко  плывут  над  землёю  свинцовые  тучи,
И  кажется  -  хмурое  небо  вот-вот  заплачет...
Небесные  слёзы  прольются  дождём  колючим  -
Небесного  семени  плод  на  земле  будет  зачат.

      Трещит  голова  -  я  выдержу,
      Но,  боль  никому  не  выкажу,
      И  тихо  в  душе  порадуюсь,
      Жизнь  празднуют  небеса!
      По  крышам  домов  барабанит  дождь,
      И  дробь  выбивает  в  мажоре  "До",
      А  после  вдруг  вспыхнет  радуга,
      Всего  лишь  на  пол  часа.

Облака  над  землёй  ветерок  озорной  развеет,
Горячее  солнце  лучами  осушит  землю,
Вдруг  на  земле  всё  вокруг  зазеленеет,
И  расцветут  всей  природы  цепочки-звенья.

      Увидев  на  небе  радугу,
      Всем  сердцем  весне  порадуюсь,
      И  вспомню  Завет  о  радуге:
      Потоп  не  сойдёт  с  небес,
      Живая  польётся  с  небес  вода,
      Не  причиняя  земле  вреда.
      В  песне  прославлю  Господа:
      "Слава,  наш  Бог,  Тебе!

      Слава  Тебе,  Всемогущий  Бог!
      Замысел  Свой  -  мне  понять  помог.
      Как  необъятна  любовь  Твоя,
      В  ней  растворяюсь  я!

      Слава  Тебе,  Иегова  Бог!
      Вечна  Твоя  любовь!!!"
____________________________________
 


Рецензии
Как приятно в единстве прославлять Истинного Бога!
Спасибо Ему великое за то, что открыл свой путь, указал дорогу! За то, что слышим голос Его, вникая в молитвы и в Закон!

Екатерина Кабась   26.04.2021 19:35     Заявить о нарушении