Календари не лгут

А дни торопятся, бегут,
И прошлое всё дальше, дальше.
Календари совсем не лгут:
Мы с каждым годом старше, старше.
И вот уж виден горизонт.
У каждого -- своя вершина.
Душе, чем меньше согрешила,
Забраться выше повезёт.
Душе-то легче, а не телу:
Её, ведь, вкладывали в дело,
И в деле том она живёт.
А телу и не нужен взлёт:
Оно уже перепотело.


Рецензии