Мы нарушаем правила игры...

Как из мгновений сотканы минуты,
как из зарниц откована заря –
так из стихов сплетаются маршруты
на истины бескрайних пустырях.

Из них созвездья складывают звёзды,
перебирая чётки в тишине.
Из них кристаллами морозный воздух
рисует слово вечность на окне.

В них есть предназначение истока,
есть навсегда подаренный покой.
В них возраст тела не имеет срока,
когда душа беседует с душой.

Пересекая жизни километры,
порой не зная, где конец пути
мы как листва, подхваченная ветром
на встречу с неизведанным летим.

И пишем строки словно на прощанье,
на скомканной бумаге бытия.
А где-то там, за непокорной гранью
срываются оковы забытья.

Спадает белый саван наважденья –
мы нарушаем правила игры
и ангелы своим прикосновеньем,
нам открывают новые миры.


Рецензии