Распускаются почки

Распускаются почки,
На сирени моей.
Молодые листочки,
С каждым днём, всё смелей.

Любопытная очень,
Зеленеет весна,
Вот и ночи короче,
И не хочется сна.

И не хочется снега,
После зимней пурги.
Мне б вот этих побегов,
Озорные ростки,

Взять и нежно погладить,
И сказать им: - Привет!
Побыстрей, Бога ради,
Выходите на свет.

Я люблю день весенний,
Всю его новизну.
И цветущей сирени,
Я люблю белизну.

Чистоту и невинность,
Если б людям вот так...
У сирени наивность,
Не купить за пятак.

В небе ровные строчки,
Перистых облаков.
Распускаются почки,
Распускаются вновь.

Всё ещё повторится,
И ни раз, и ни два.
И весна возвратится,
Слышать ветра слова

Будем, сняв полушубки,
Улыбаться весне.
Что же кошка, у грубки
Спит, в избе, в тишине?


    *    *    *


Рецензии
Отличные стихи, Саша! Тёплые, искренние, мелодичные, яркие!
Доброй, вдохновенной субботы тебе!
С теплом)

Светлана Капралова   24.04.2021 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Света!

Колмаков Александр   24.04.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.