Ложь

Ты  -  видишь  блеск  далекой  перспективы.
Но,  мир  твой  в  поволоке   утомленной
Мешающей  в  явление  взглянуть -
И  тонешь  ты  пред  ликами  святыми,
И  гибнешь  в  изуродованной    маске,
Насквозь  пропитанная  происком  соблазна.
И  надрываешь  свои  связки
Пытаясь  исказить   мотивы.
Усилием  выталкиваешь  звуки,
Как  следствие,  немыслимая   скука
Врезается  в  твой  искаженный  мозг.
И  в  затянувшемся  судьбы  водовороте
Все  оправданья  сводишь  ты  на  нет,
Лишь   в  наготе  своей  ты  не  имеешь  власти
И  распадаешься  на  части,
И  прахом  рассыпаешься  в  зрачке.
Реакция  твоя  мгновенна 
Вживаешься  ты  в  образ  откровенно
И  без  усилья  набираешь  темп.
Не  брезгуя  ничем,  ты  так  упорна
И  даже  интересна,  но  бесплодна.
И  подбираешь  ты  себе  личины,
Как  модница  наряды  в  магазине.
Бесспорно  обладаешь  силой
И   обретаешь  адреса  и  почву
Твое  лицо  -  не  выглядит  красиво
Всегда  одета  по  последней  моде


2011г.   


































 


Рецензии