По-разному спекаются эпохи

По-разному спекаются эпохи,
доходят люди, ближних доводя
до толка исторического долга
и истерии, проще говоря.

Стремимся делать всё точнее, лучше.
На крайний случай чудо-инструмент
для баловней судьбы: счастливый случай,
когда на счастье ну, ни шанса нет.

Как времени фатально не хватает!
Хотя есть благодарности эффект
печного поддувала: ревность-зависть -
молвы определяющий момент!

Крутой замес на пафосной основе,
когда колосс на глиняных ногах
с колен поднявшись только, рухнет снова,
волной толпы войне придав размах!

Заложенная бомба анекдота
в уподобленье, перемене слов
бельём постельным и нательным тоже,
и кто сказал, что это не любовь?!

Без знаков препинания, тем паче
вдруг понесёт торжественная песнь,
как Дон Кихота с верным Санчо Пансой.
И иже с ними сам почту за честь?!

Запразднуются ведь до безобразий:
напалмом алкогольным по нутру
дойдут и до как «стыдно или страшно»,
уже очнувшись после поутру.

Куда деваться! – проще снова выпить,
особенно когда теперь и здесь
из светлых жертв плеяды напрочь выбит
как не способный «замочить» и сжечь!


Рецензии