Детские глаза

У детских глаз-бездонные озёра,
И есть желанья- чаще в них тонуть,
Их Души , так чисты и без укора,
Им очень интересен жизни путь.

И расставанья с ними- холодили.
Сердца от боли было не унять,
Они о возвращении молили,
Чтоб крохам снова это прошептать:

"Дай ладошку мне твою, я в неё подую.
Я присяду на краю, губки расцелую.
Твои щёчки потрепать, разреши немножко.
Следом сказки почитать, пока свет в окошко.

Что ж, изюминка моя, кругленькие глазки,
Ждёт кроваточка тебя  с одеяльцем ласки.
Пусть закружит хоровод с лучшими игрушками,
И чудес преподнесёт с новыми подружками.

Спи, мой сладенький нектар, под моё жужжание.
Ты для нас, как Божий дар, о любви признание!

Дай ладошку мне твою, я в неё подую.
Я присяду на краю, губки расцелую.
Вот и звёзды за окном, лишь тебе моргают.
Намекают-спать пора, глазки закрывают.

Век смотрела б на тебя, крепко обнимая.
Буду Ангелом твоим, путь оберегая!"

У детских глаз-бездонные озёра,
Их красота всегда собой пленит!
Мы ищем место, как бы для надзора,
Где можно дольше холить и любить!


Рецензии