Не ты жизнь свою меняешь

Не ты жизнь свою меняешь,
А она может это совершить!
Боюсь правды, так и не узнаешь,
И что тогда....?
Мне еще раз повторить...?
Да ты даже, и не угадаешь,
-Я устал прицел на горе наводить!
Ведь, не знаешь ты, куда шагаешь,
И постоянно, одинаково, твердить!!

Ты даже, сам не представляешь,
Чего в мрачном мире можно отведать....
Либо, счастье, радость и отрада,
Либо, жизнь может, о сомнениях поведать.
Либо, сделать все чтоб, мама была рада!!!
И свою любимую бабушку проведать.

Или вдруг, внезапно, раз...
И ещё одна война наступит!!
Даже представить не сможешь,
Что увидит твой глаз!!
И кто, через тебя, переступит!!

Я сказал, что правду так и не узнаешь,
Но может сам, Я и солгал??.....
Ну ты то, думаю, все знаешь,
Что смотришь давно этот сериал.
Друг мой, ты, ведь, меня прощаешь,
Хотя, я тебе все время лгал.....

Или может, правду говорил??...
Не ты ведь, мир меняешь!!!
Господь, уже тебе жизнь подарил,
Но вряд-ли, ты ею управляешь.

20 апреля 2021 22:19 Грищук Максим


Рецензии