Вечерний автобус

+++
Как призрак шумит по дороге,
Играет лишь мощный мотор,
Обыденно весь во тревогах,
Но вовсе не слышен укор!
+++
Он с станций людей подбирает,
И в дождь, и во снег, и в жару,
И вечно свой путь продолжает,
Какую б не нес, кто муру!
+++
Темно, уже поздно и страшно,
Но твердо людей он везет,
В судьбу ведь не верит бесстрастно,
А жизнь по бортам все плывет…
+++
Душа у него вечно тверда,
В колесах навечно живет,
И вплоть до последних аккордов,
Она ему силы дает!
+++
Конечно,бывают проблемы,
Но сколь он их в жизни имел,
То двигатель,то микросхемы,
Однако ж с ремонтом ревел…
+++
Он много чего навидался,
И трезвых и пьяных –всех зрил,
Но все таки ездил,катался,
Колесами резво крутил!
+++
И ныне он ездит смиренно,
Чрез все пассажиров везя,
Как встарь,все скрипя, откровенно,
Упорно ту службу неся!
Д.П./23.04.2021/10:12. А.М.


Рецензии