Лазарь с нами!

Лукавый мир погряз в грехе.
Подчас чудес не видно глазу...
Но сквозь столетья, вдалеке,
Из склепа к нам выходит Лазарь.

Вот это чудо из чудес! -
Покойный был четверодневным.
Господь воззвал и он воскрес,
И вышел к людям, славя небо.

Тлен отряхнув, воспряла плоть,
Приняв в себя обратно душу.
Смахнул слезу и Сам Господь -
Ему людская боль не чужда.

Его направил Отчий Перст
Невинным Агнцем в мир лукавый.
И ждал Его не трон, а Крест...
Но Крест теперь овеян Славой!

Ликуй о Бозе, милый друг!
Четверодневный Лазарь с нами!
Живой, предвестник крестных мук,
Но воскрешённый Небесами!

Весна идёт! Идёт опять!
И светом веры Солнце брызнет!
Весну безверьем не распять!
В ней всюду Бог, как символ Жизни!

24.04.2021.


Рецензии