Вечный источник

Спросил хакима я: "Сколь будь и ни бодра,
Вниманье держит речь часа лишь полтора.
Откуда в музыке настолько много силы,
Что веселиться с ней ты можешь до утра?".

"Слова, – ответил он, – способны ободрить...
Да ведь оратор, брат, устанет говорить!
Но там источник вечный музыка находит,
Где чуда речь уже не может сотворить".


Рецензии