Любовь достойна божества

 "Из любви не делали бы божества ,
если бы зачастую она не творила чудес."
 (Антуан Франсуа Прево 1697 - 1763)





 Наоборот , который год ,
Пылали строки ,
Но раздробляющийся лёд ,
Порой жестокий .
Осколки льдинок свысока ,
Кромсали душу ...
Полёт ночного мотылька ,
Покой нарушил ,
То поднимался к небесам ,
То падал наземь ,
Отдав любовь ночным часам ,
В любимой фразе :
" Мечта жива , пока живу ,
Не всё так плохо  ,
Любовь достойна божества ,
Любовь - не похоть !"


Рецензии