Смотрю на Родину с тоской

Я и рязанец, и тверской  -
                "среднеполосый" мужичок,
Смотрю на Родину с тоской,
                кто, как тебя разрушить смог?
Где золотой страны "оклад" -
                В боях испытанный народ?
Кто гибели колхозов рад -   
                "Путь Ильича","Завет", "Вперёд"?
Когда так было, чтоб в степи,
                росли березы на полях?
А чернозем, где ни ступи,
                рождал не хлеб, а грязь и прах.
Богата русская земля,
                да нет хозяина на ней.
Скупил "вор - нувориш"* поля,
                и только стайки голубей,
Под стреху дома залетят,
                помянут взглядом край родной,
Где, как стена, хлеба стоят -      
                залог, оплот, щит над страной
Романтиков и чудаков,-
                житейской мудрости сынов,
И Богоматери Покров
                их избавлял от злых оков.
Но отвернулся от Христа
                ты - Третий Рим - Святая Русь,
И сколько длиться дням поста,
                судить я, право, не берусь.

*Нувориш - быстро, чаще всего нечестно,
Разбогатевшей человек, презираемый
обществом.

               


Рецензии
Печальный взгляд... увы, увы...
Крепости! и тепла!

Флинн2   27.04.2021 15:12     Заявить о нарушении
Всё не так печально! Залежи дают хороший урожай, постораемся, чтобы он достался нам, а не врагам.
С пожеланиями добра и счастья! Геннадий Ефремов.

Геннадий Ефремов -Кожедуб   27.04.2021 15:28   Заявить о нарушении