День проснулся

      День проснулся.

День проснулся тёплый, славный,
Ветер щёки разрумянил,
Холодок с реки повеял,
Набухают почки. Зелень.
Просыпаются деревья;
Прилетают журавли;
Грудь у Матушки Земли
Задышала. Первоцветы
Удивлёнными глазами
Смотрят. Светлая поляна,
Словно сказочный букет.


Рецензии