ТЫ - Я

Плеская злости черный яд,
Цитаты разбросал я низко,
Обрывков поколений ряд
Кричат о торжестве нечистых.

Кто будет этот новый я?
Кем был я раньше испытания?
Бросал в толпу свой серый взгляд,
Давя народ свой в истезаниях.

Что тут осталось? Что ушло?
Зеркал воспоминания глупы.
Впитав несчастье и тепло
Ты-я осколок наших трупов.

Что есть в тебе лишь от тебя?
И чей был образ тобой слеплен?
Никто не скажет, что все знал.
В таких исканьях мы здесь слепы.

Простит меня честной народ,
Простит душа всех нас отдельно.
Я думаю здесь каждый бог.
Творим себя мы в злоключениях.


Рецензии