Под Кино

Под музыку «Кино»
Вино и танцы
Немного мрачный
Белый стих
А за окном
В сюжетах станций
Бытийный миг

И он вмещает
Так много света
Унылой мглы
И вовлекает опять поэта
В тугие сны

Там не расправить
Крыла над морем
Не стать волной
В словесных зарослях
Аллегорий
Не быть собой

Лишь только
Мягкой марионеткой
По строчке шить
И по течению
Палой веткой
Безвольно плыть

«Кино» звучит
Первобытной мантрой
Варганом дней
Встречают женщин
Восьмого марта
Вином дождей

Тюльпанов возгласы
И пионов гортанный стон
Несёт оттенки
Четы Бурбонов
Немой гарсон

Из этой сцены
Не выйти в будни
В иной сюжет
Когда актёрами
Станут люди
Преклонных лет

И их плоды
Увяданием терпким
Насытят мир
И стрелы Лед
Попаданием метким
Пронзят до дыр

Твою упругую оболочку
Душевный храм
И впредь дописывать
Эту строчку
Уже не нам

А юным подданным
Неофитам
Познавшим дно
Так отстранённо
И неприкрыто
Звучит «Кино»...
 
22.04.2021 М


Рецензии