Терпеть не в деле неудачи

Терпеть не в деле неудачи, но вдалеке от игр азартных.
Себе казаться мелкой сдачей от сданного в архив таланта.
Что значит рогом упереться в извечно выжитом пространстве,
утратив связи с детством, сердцем, чего-то ради расстаравшись.
Пожертвовав как будто малым – идеей смысловой свободы,
погибнешь маленьким и жалким, презренным, ни на что не годным.

Не так уж плохо всё, ребята: злом наименьшим утешаясь,
по наихудшим вариантам путь эпохальный продолжаем.
Но как опять раздвинуть рамки пространства выдоха и вдоха, –
из ниш, берлог, горящих танков живыми выбраться на воздух?!
И в восклицаньях раствориться, пожертвовав всей суммой долга,
и воспарить небесной птицей за неберущимся порогом!


Рецензии