Книга жизни

Уж сколько раз твердили миру:
Ученье- свет.
Не сотвори себе кумира,
Хоть ты поэт.

Не осуждай и не злорадствуй:
Жизнь- бумеранг.
Скажи другому утром : Здравствуй!
Жалей бродяг!

И есть одна на свете книга,
В ней мудрость вся,
И сила слова в ней так велИка.
Что на века)

Читайте детям, читайте сами,
Зажгите свет,
А знанья жизни  лишь помогают,
Дают совет.

Конечно, гаджеты увлекают,
Тут спору нет.
Но чтенье учит и развивает
На много лет.


@olga_smovim


Рецензии