Под окном

Родная, ты не помнишь пару,
Что постоянно, день за днём,
У нас под окнами гуляла,
Всегда одни, всегда вдвоём.

Такие старые, седые,
Им, верно, было лет по сто,
Я их давно уже не видел,
Не знаю, сколько дней прошло…

Неделя, может быть и больше,
Мне не припомнится уже,
Я лиц их вспомнить, не способен,
И от того неладно мне.

Ведь мне всегда тогда мечталось,
Что мы, когда-нибудь с тобой,
Вот так же встретим нашу старость,
Гуляя где-то под окном.

Я рассмешил тебя? Ну, может,
Прости за глупости мои,
Но что-то близкое родное,
Они с собою унесли.


Рецензии