Вне солнечной системы Время

     ***
Вне солнечной системы Время
Есть таковое ли, как в ней?
Иль там понятия «мгновенье»
Нет, как и нет  «годов и дней»?

Скорей,  оно там неподвижно,
Ни так, ни этак не течёт.
Ведь течь ему у нас престижно,
А там, где Вечность, там не в счёт.

И так же, как в покое Вечность,
Оно сменило образ свой,
И заменило скоротечность
На нескончаемый  покой.

И в вечном находясь покое,
Забыло о себе давно,
В том смысле, что оно такое,
И есть ли вообще оно.
------24.04.21-------


Рецензии