Деревня

Рассвет проходит не спеша,
В росе деревья.
Ещё чуть теплится душа
Моей деревни.
Хоть соловьи поют в садах,
Грачи на поле,
Кто смог, давно уж в городах–
За лучшей долей.
Почти не видно здесь коров
На летних росах,
Полно пустующих домов–
На них нет спроса.
Почти у каждого двора
Бурьян теснится,
Но на домах есть номера –
Не заблудиться.
А за деревней родничок
В овраге плещет,
Над ним присядет на сучок
Сам ворон вещий.
Ему-то видно далеко
С вершины дуба,
Как мало стало грибников,
Всё – лесорубы.
Бежит тропинка у реки
Порою поздней,
Внизу мерцают светлячки,
А в небе звёзды.
Где раньше пахло молоком
И спелой рожью,
Печаль гуляет босиком
По бездорожью.


Рецензии
Замечательные строчки, Алексей! В них такая боль от умирающих деревень.
Спасибо большое за неравнодушие и талантливые стихи! С признательностью!

Мария Обинякина   11.06.2021 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Алексей Аниськов   12.06.2021 11:26   Заявить о нарушении