Не лениться

Я говорил не раз уже,о том
Ну отчего живут,кто бедно,кто богато?
Одни живут в достатке,крепкий дом...
А у кого-то,от прабабушки лишь хата

Не оживится,знаем точно,в лесу пень
К тому(же)и в труху он превратится,
Чтоб жить прилично,надобно изо дня в день
Лишь только труд,минуты не лениться

Воспитывать себя со дня рождения,
Азы программы школьной,одолеть,
Чтоб дело до конца...,иметь терпение
Как песню,до конца её допеть

Всё то хорошее,что лишь во снах вам снится
И,чтобы в жизнь всё это претворить...
Как многим ремеслам нам надо научиться,
Чтобы не только!"гайку" лишь крутить

Трудится надобно по жизни очень много
Ни банки брать,ни карты,ни рулетки...
Когда в труде живём,когда душою с Богом
Вам будет хорошо и вашим деткам.


Рецензии