Беда

Когда проходит плен и видно всё так ясно
пугает пустота, застывшая в глазах,
желанье умереть (что было бы прекрасно)
почти ушло теряясь в пустяках.

И надо жить себя не узнавая,
и память глупую гоняя за флажки
подарков от судьбы не ожидая
с холодной головой без боли и тоски.

Пусть будет так, зато не будет фальши
всё выяснено раз и навсегда,
а разговор без слов звучащий дальше
игра воображенья и беда.



24.04.21


Рецензии