В этой странной судьбе я был счастлив...

Никого не учу. Я сам полон грехов и ошибок.
И в сердца не стучу. Кто захочет, откроет мне сам.
Этот мир переменчив, загадочен, странен и зыбок.
Вижу все по глазам и давно уж не верю словам.

В моей жизни любовь была сильной и горькой разлука.
Мне уже не вернуть чистоту этих искренних дней.
Без неё жить могу. Но утрата-великая мука.
По ночам вижу вновь нас двоих как в театре теней.

Я дружил навека. И от этого больно прощаться.
Уходили друзья. Многих я уж давно проводил.
Мои стрелки увы тоже мчатся и мчатся и мчатся.
И на сколько же лет Боже сердце моё заводил?!

В этой странной судьбе я был счастлив, хоть в счастье не верил.
Я был счастлив в труде, я был счастлив в семье и быту.
Столько близких ушло от меня в эти райские двери.
Что-то держит меня на земле, раз никак не уйду.

Я себе обещал не гневить Бога тягостным воем,
Не скулить и не ныть в безнадёжной щемящей тоске.
Я себе обещал, раз по времени Бог удостоил,
Благодарным за жизнь быть и плыть по житейской реке.


Рецензии