Первомайское утро

Будоражит весенняя свежесть,
Мир очнулся от сонной зимы.
Всё зовёт прокутить, о беспечность!
Дни, у вечности взяв их взаймы.

Ровно в пять солнце майское всходит
На широтах Пальмиры моей.
Мысли разные песни заводят
Под напором горячих лучей.

Время ль спать? Не пора ли подумать,
Дебет с крЕдитом строго свести.
В океане проблем волны взмутить,
А не тупо висеть в соцсети.

Не мечтай, что мир лучший построят,
А тебе надо лишь подождать.
Действуй сам. Словоблуды пусть спорят,
Что пожнёшь ты. Да им не понять.


Рецензии