Носились, помнишь?

Мне снился сон. Квартира та.
Как тихо ты ушла!
Меня частицу чтоб забрать
И Хаму чтоб отдать...

Я думал так. Был убеждён.
Пришёл в ночь вещий сон -
Не пошлый блуд и не гормон -
А память Тех Времён!

Носились, помнишь? - от свобод,
В Евфратовском ручье...
Потомки высшей из пород,
Из жизней на Земле.

И близость Большая, чем смысл...
И дОлжно - так и жить!
С тобой так клёво просто Быть,
Чтоб Время молодить!

   ***

Когда резвится детвора -
Им тридцать-сорок лет,
Милей тогда мне та страна,
Где я не слишком сед.

Огонь души - степной пожар...
Он - буйство молодых.
И месяц в небе моложав -
Привет им от Стожар!

Ах, как я стар! Как молод я!
Умелец и поэт...
И раз единый возлюбя -
Не раб я, а эстет,

Романтик как бы,
(И не сед!),
Любовь дана без дна...
Явь направляют мои сны -
В Древнейший дух-"директ!"


Рецензии