День сурка ответ П. Принцу

Куда не плюнь- Америка везде
Уже боюсь выглядывать в окно.
Ей не сидится в собственном гнезде.
Насточертела лично мне давно.

СВОИМ,в своих пределах,ХОРОША!
Разумно бы ей там и оставаться,
Военных баз убавить не спеша,
Куда не просят перестать соваться...

Так ведь не сможет,как ей без врагов?
Пока она себе их сочиняет,
За НАТО будет много голосов
И ВПК цветет и процветает...

Американцам я не друг,не враг,
Но я не вижу повода молиться
На звёздно-полосатый флаг
Который нагло в окна мне стучится.

Им многие давно как в горле кость:
Китай, Россия, Сирия, Иран...
Америка незванный наглый гость,
Назначивший врагами много стран.

Где США, осилив тиранию,
Не сотворили ещё больший мрак?
Они и насморк превращают в пандемию.
Не видеть ЭТО может лишь слепой чудак.

Хотелось применить другое слово...
Но я не зол, не злее тех собак,
Поднадоевших,но воспетых Вами снова.
Принц Павел! Вы наивны? Или как?..

На этом оставляю Вас! Пока!
Сказать по правде мне не интересно
Всё время возвращаться в "ДЕНЬ СУРКА"
Когда всё всем и так давно известно...

                Апрель 2021.


Рецензии
Николай Михайлович, читаю ваши стихи-полемику с Де Монферраном. Очень уж точный образ дяди Сэма, всем надоели вездесущие заокеанские... Ваш оппонент П. Принц Д.М. одни и те же стишата пересылает в качестве рецензии-потеста, например, Эдуарду Волкову Малаховка. Это у него, видимо, такой стиль или реакция на чужое мнение. Собаки лают... Удачи в творчестве и главное - здоровья!

Владимир Волык   24.04.2021 19:11     Заявить о нарушении