обретение

    Зеркалу виден весь Мир,
    Оно никому не мешает,
    Все принимает и отражает,
    И остается пустым.

    Если поставить попробуешь
    Два зеркала друг против друга,
    В них отразится множество
    Точно таких зеркал,

    И ты постигнешь тайну
    Дробления и поглощения,
    И ощутишь наглядно,
    Как ты ничтожен и мал.

    И превратившись в точку,
    И перейдешь в зазеркалье,
    Станешь своим антиподом,
    Станешь своим двойником.

    И распевая гамму
    От верхнего к нижнему "До",
    В ритме обратного счета
    Вновь возвратишься домой,

    Чтоб по-другому воспринять
    Все, что с тобой происходит,
    И с головой окунуться
    В омут текущего дня,

    Чтобы в реальном мире,
    А не в чужом зазеркалье,
    С радостью и печалью
    Вновь обрести себя.


Рецензии