При Хрущове...

При Хрущове,
Люди голодали,
При Брежневе,
Расслабились чуток,
В перестройку,
Подчистую
- Всё украли,
Подведя,
Коммунистический итог.

Кто украл?
Да те,
Что обещали,
Нам процветанье,
Равенство, свободу,
Что людей,
В ГУЛАГе
- Убивали,
За случайно,
Сказанное слово.

Нам,
За работу,
Грамоты давали,
Атласную бумагу
- С Ильичом,
А сами,
Золотишко собирали,
Чтоб,
Нас продать,
И смыться,
За "бугром".

Повсюду
- Уравниловка,
Рабство
- На селе,
Кумовство и блат,
Страною правил,
Ничего нормального,
Не было
- В стране,
Всех спасал,
Только,
Юра Гагарин.

С трибун,
Нам постоянно
- Заливали,
Про Запад,
Загнивающий,
Как класс,
А злые буржуины,
Не сгнивали,
И почему то,
Жили,
Лучше нас.

Преступники,
Страной руководили,
Они,
До сей поры
- Руководят,
Ворам,
В семнадцатом,
Мы дверь,
Свою открыли,
Правду,
Эмигранты говорят!


Рецензии
Добрый вечер Михаил! Решил забежать в гости, а на страничке «При Хрущове...» да! Михаил... правдиво сказано.

Александр.

Александр Котельников   11.10.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Саша. С уважением Михаил.

Михаил Хмельницкий   04.11.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.